Круглосуточный call-центр: 8 495 649-71-71
Круглосуточный call-центр: 8 800 775-35-60 или 8 499 215-35-60
консультация и прием обращений
по договорам КАСКО и ОСАГО, заключенным в
АО СГ «УралСиб» и АО «СК Опора»

05.07.18

Приказом Банка России от 05.07.2018 № ОД-1686 приостановлено действие лицензий на осуществление страхования и перестрахования страховой организации Акционерного общества «Страховая Компания Опора» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов дела 3099; адрес: 390000, Рязанская область, г. Рязань, улица Право-Лыбедская, дом 27, помещение Н124; ИНН 7705103801; ОГРН 1037739437614) (далее – АО «СК Опора», Страховщик).

Приказом Банка России от 05.07.2018 № ОД-1690 назначена временная администрация АО «СК Опора» сроком на шесть месяцев. Полномочия исполнительных органов АО «СК Опора» приостановлены.

Согласно ст. 183.8. Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ
«О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве) действие доверенностей, выданных Страховщиком до даты назначения временной администрации, в том числе безотзывных, прекращено.

Таким образом, договоры страхования, заключенные с 06.07.2018 являются не действительными, поскольку заключены не уполномоченными лицами.

В соответствии с п. 1 ст. 184.3. Закона о банкротстве временная администрация Страховщика изымает бланки строгой отчетности по всем видам деятельности и иные документы, сохранность которых должна обеспечить страховая организация в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, регулирующего страховую деятельность, и нормативных актов контрольного органа, у страховых агентов страховой организации и иных лиц, которым были переданы указанные документы.

Страховщик продолжает прием документов по урегулированию убытков, принимает заявления о расторжении договоров страхования, а также вносит необходимые изменения в ранее заключенные договоры страхования, не влекущие увеличение обязательств Страховщика.

Обращаем внимание, что в соответствии со ст. 958 Гражданского кодекса Российской Федерации при досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

В настоящий момент, в соответствии с п. 2 ст. 184.1-1. Закона о банкротстве временная администрация проводит анализ финансового состояния Страховщика, включающий инвентаризацию имущества и обязательств.