Круглосуточный call-центр: 8 495 649-71-71
8 800 707-71-71 Бесплатный звонок из регионов России

Сообщение о завершении передачи страхового портфеля

29.12.17

Акционерное общество «Страховая Компания Опора» (сокращенное наименование – АО «СК Опора»; регистрационный номер записи в ЕГРССД 3099; ОГРН: 1037739437614, ИНН: 7705103801) сообщает, что 29.12.2017 г. после подписания акта приема-передачи страхового портфеля завершена процедура передачи Акционерному обществу «Национальная страховая компания ТАТАРСТАН» (сокращенное наименование – АО «НАСКО») страхового портфеля по договорам страхования, отнесенным к следующим видам страхования:

• страхование от несчастных случаев и болезней;
  • медицинское страхование;
  • страхование грузов;
  • страхование имущества юридических лиц, за исключением транспортных средств и сельскохозяйственного страхования;
  • страхование имущества граждан, за исключением транспортных средств;
  • страхование гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные объекты;
  • страхование гражданской ответственности за причинение вреда вследствие недостатков товаров, работ, услуг;
  • страхование гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам;
  • страхование гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору;
  • страхование предпринимательских рисков;
  • страхование финансовых рисков.

АО «СК Опора» осуществило передачу страхового портфеля по вышеуказанным видам страхования, в состав которых включаются обязательства по договорам страхования, соответствующие сформированным страховым резервам, и активы, принимаемые для покрытия сформированных страховых резервов, включая обязательства по договорам страхования, действующим на дату принятия решения о передаче страхового портфеля, и обязательства по договорам страхования, срок действия которых истек на дату принятия решения о передаче страхового портфеля, но обязательства по которым не исполнены в полном объеме, вместе с правами требования уплаты страховых премий (страховых взносов).

Передача страхового портфеля была осуществлена на основании договора о передаче страхового портфеля, а также акта приема-передачи страхового портфеля между АО «СК Опора» и АО «НАСКО» в соответствии с требованиями ст. 26.1 Закона Российской Федерации от 27.11.1992 г. № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации».

Страховая организация, принявшая страховой портфель:

1. Полное фирменное наименование на русском языке: Акционерное общество ««Национальная страховая компания ТАТАРСТАН»;
  2. Сокращенное наименование на русском языке: АО «НАСКО»;
  3. Полное фирменное наименование на английском языке: Joint stock company «National insurance company of Tatarstan»;
  4. Сокращенное наименование на английском языке: JSC «NASKO»;
  5. Место нахождения: 420094, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Маршала Чуйкова, д. 2, блок Б;
  6. Официальный сайт АО «НАСКО» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: www.nasko.ru.

Основной деятельностью страховой организации, принявшей страховой портфель, является деятельность по страхованию. Финансовое положение АО «НАСКО» удовлетворяет требованиям финансовой устойчивости и платежеспособности с учетом принятых обязательств. АО «НАСКО» имеет лицензии Банка России СЛ № 3116 от 25.11.2016 г., СИ № 3116 от 25.11.2016 г. на осуществление видов страхования, по которым принят страховой портфель.

Со дня подписания акта приема-передачи страхового портфеля все права и обязанности по договорам страхования, включенным в переданный страховой портфель, перешли к страховой организации, принявшей страховой портфель, - АО «НАСКО».

Датой начала исполнения АО «НАСКО» обязательств по принятым договорам страхования является 29.12.2017 г.

По всем вопросам, связанным с изменениями договоров страхования, оплатой очередных страховых взносов можно обращаться, в том числе,  к прежним кураторам договоров страхования.

Контактные данные для обращений по другим вопросам размещены на  официальном сайте АО «НАСКО».