Круглосуточный call-центр: 8 495 649-71-71
8 800 707-71-71 Бесплатный звонок из регионов России

Страховая компания «Опора» раскрыла инсценировку несчастного случая, по которому другие страховщики производили выплаты

06.09.17

Сотрудники службы безопасности Акционерного общества «Страховая Компания Опора» сокращенно АО «СК Опора») выявили преступление и передали материалы, доказывающие инсценировку несчастного случая с целью незаконного получения страхового возмещения в размере 250 тыс. руб., в прокуратуру города Оренбурга. Ранее по одному и тому же случаю 38-летняя оренбурженка обращалась в 9 (!) страховых компаний, некоторые из которых произвели выплату возмещения.

В октябре 2016 года страхователь обратилась с заявлением о наступлении события, имеющего признаки страхового случая, в АО «СК Опора», где в июне заключила договор страхования от несчастных случаев и болезней. Согласно представленному заявлению, ранним утром, в бане одного из поселков Оренбургской области, женщина по неосторожности опрокинула на себя ведро воды с кипятком, в результате чего получила термический ожог 70% участков тела. Для подтверждения этого события заявительница предоставила в страховую компанию необходимые документы, в том числе и медицинские, якобы свидетельствующие о достоверности случившегося.

Тщательно изучив все обстоятельства дела, сотрудники АО «СК Опора» обнаружили ряд несоответствий в обстоятельствах и документах, что вызвало обоснованные сомнения в достоверности произошедшего события.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, проведенной по инициативе АО «СК Опора», в указанном потерпевшей событии признаки страхового случая и полученных термических ожогах отсутствуют. Эксперты также обнаружили множество неточностей и противоречий в описываемом лечении и его результатах.

Только высокая квалификация и опыт специалистов АО «СК Опора» помогли пресечь мошеннические действия и уберечь других страховщиков от необоснованных убытков.

В настоящий момент по данному факту в отношении страхователя расследуется уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159.5 УК РФ. По мнению следственных органов, уголовные дела в отношении страхователя будут направлены в суд в октябре текущего года.