Круглосуточный call-центр: 8 495 649-71-71
8 800 707-71-71 Бесплатный звонок из регионов России

АО «СК Опора» разоблачила группу автомошенников в Омске

12.07.17

Страховая компания «Опора», в рамках переданного в апреле 2017 года страхового портфеля по КАСКО и ОСАГО от СГ «УралСиб», не только качественно выполняет принятые на себя обязательства по урегулированию убытков перед клиентами страховщика, но и активно занимается выявлением мошеннических действий со стороны недобросовестных страхователей.

В конце апреля 2017 года служба безопасности АО «СК Опора» выявила мошенничество группы лиц, по которому Следственное управление УМВД России по Омской области впоследствии возбудило уголовное дело. В отношении 6 подозреваемых и активных участников группы уже избраны различные меры пресечения. Уголовная ответственность за данное преступление предусмотрена ч. 2 ст. 159.5 УК РФ.

В разные периоды времени - с декабря 2015 года по июнь 2016 года - в темное время суток несколько жителей Омской области инсценировали в безлюдных местах разных районов Омска 4 ДТП с использованием 6 легковых автомобилей различных марок российского и иностранного производства. Имитируя ДТП, мошенники расставляли определенным образом на проезжей части поврежденные автомашины, что свидетельствовало о явном ДТП, после чего обращались в территориальные подразделения ГИБДД с целью оформления ДТП, регистрации и, соответственно, получения необходимых документов для предъявления требований к страховщику по страховому возмещению по полисам ОСАГО.

В рамках оздоровления автопортфеля СГ «УралСиб», служба безопасности АО «СК Опора» активно занимается выявлением мошеннических действий недобросовестных страхователей. Проверив ряд фактов в отношении данных выплат СГ «УралСиб», сотрудники службы безопасности убедились в том, что со стороны страхователей в сговоре действовала целая преступная группировка. После того, как была собрана необходимая доказательная база, материалы были переданы в правоохранительные органы.

Расследование уголовного дела находится в активной фазе, устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности и потерпевшие – другие игроки страхового рынка. Служба безопасности АО «СК Опора» тесно взаимодействует со следственными органами и службами безопасности других страховых компаний по привлечению членов группы к уголовной ответственности.

Напоминаем, с апреля 2017 г., по условиям двустороннего договора, АО «СГ «УралСиб» передало АО «СК Опора» страховой портфель по договорам КАСКО и ОСАГО. Это значит, что все права и обязанности по переданным договорам страхования ОСАГО и КАСКО АО «СГ «УралСиб» перешли к АО «СК Опора».