Круглосуточный call-центр: 8 495 649-71-71
8 800 707-71-71 Бесплатный звонок из регионов России

Акционерное общество "Страховая Компания Опора"

Рейтинг надежности
Национального Рейтингового Агентства (НРА) «ВВВ»
(Достаточная степень финансовой устойчивости, прогноз стабильный).

Акционерное общество «Страховая Компания Опора» - надежная, открытая и динамично развивающая страховая организация. Стабильность Компании подтверждается многолетней работой на страховом рынке: страховую деятельность Компания осуществляет, начиная с 1996 года.

До 2015 года Компания была известна под названиями Открытое акционерное общество «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «ОТЕЧЕСТВО» и Открытое акционерное общество «ОТКРЫТИЕ СТРАХОВАНИЕ».

В сентябре 2015 Компания вошла в состав структур Александра Кондратенкова – руководителя Комиссии по страхованию Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России". С 2015 года Компания именуется как Акционерное общество "Страховая Компания Опора".

Уставный капитал АО «СК Опора» на сегодняшний день составляет 1,1 млрд. рублей.

АО «СК Опора» является универсальным страховщиком и предлагает широкий спектр современных страховых продуктов и услуг, как для корпоративных, так и частных клиентов.

Всестороннее изучение изменений российского страхового рынка и потребностей потребителей, позволяет АО «СК Опора» предлагать индивидуальные страховые решения, максимально удовлетворяющие интересам страхователей.

Высокая надежность страховых операций подкреплена перестраховочными программами в международных компаниях: Hannover Re и Trust Re.

Являясь членом Всероссийского союза страховщиков, Российского союза страховщиков, Национального Союза Страховщиков Ответственности, Национального союза агростраховщиков и т.д., АО «СК Опора» принимает активное участие в развитии современного страхового рынка.

АО «СК Опора» - первая и пока единственная компания на страховом рынке, которая приняла крупный автопортфель другого страховщика, не являясь дружественной компанией, то есть, входящей с ним в общую страховую группу. Работая с моторным портфелем СГ «УралСиб», компания успешно применила свой опыт, разработанные методики, экспертизу, а также отлаженную инфраструктуру, и на своем примере показала всему рынку, что можно эффективно работать с токсичным портфелем. Получив положительный результат работы с крупным моторным портфелем СГ «УралСиб», АО «СК Опора» продолжает вести активную деятельность по принятию на себя различных страховых портфелей от других страховщиков.

Рэнкинг лояльности к клиенту: Компания была признана лидером в своем сегменте страховщиков с самым высоким индексом лояльности - 1,000 по данным Рейтингового Агентства AK&M.